В Шетском районе растет число молодых предпринимателей

12:24, 24 мая 2017

На сегодняшней день их уже 50. Свой бизнес они развивают с помощью государства. В этом году свое дело планируют открыть еще 10 человек

Молодой предприниматель Газиз Амиров в этом году отрыл кирпичный минизавод. 6 месяцев назад закупил необходимое оборудование.Трудоустроил 16 человек. Каждыйдень производит 560 штук кирпичей. Предприниматель отмечает, спрос на кирпич есть всегда. Сейчас бизнесмен думает о расширении производства. В планах изготовление профилированного листа

Газиз АМИРОВ предприниматель

Оборудование закупили с Китая. Продукция пользуется спросом. Цена 7 миллионов тенге.

А вот Бексултан Ахтаев выбрал другое направление. Он открыл магазин. Дело пошло и сейчас он единственный.  кто продает бытовую и оргтехнику в районе.Свой бизнес он развивает с помощью госпрограммы «ДКЗ 2020»

Бексултан АХТАЕВ предприниматель

Ценовая надбавка небольшая. Но для сельчан цена остается доступной. Спрос есть, потому что мы единственные. Дальше хочу расширятся на другие районы. Сейчас, если есть желание, то для молодежи нет проблем открыть свое дело.

В Шетском районе началась активная работа по программе «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства». По этой программе обучаются молодые бизнесмены. Планируется, что около 100 человек пройдут переобучение.

Аян КАРИБЕКОВ руководитель отдела предпринимательства и промышленности  

В районе началась учеба. Для категорий безработных и самозанятых. Месячные курсы. Обучение закончилось в Аксу-Аюлы, сейчас начинаем в Агадыре.

По этой же программе в поселке Аксу-Аюлы в скором времени откроется большой современный торговый центр. По всему району в селахстроятся общественные бани и новые магазины.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости