УНИКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ПРОВЕДЕНА В КАРАГАНДЕ

16:32, 12 ноября 2019

Удалить кисту на поджелудочной железе путем лапароскопии. В Карагандинской области такое хирургическое вмешательство провели впервые

Динара Вычужина в последние два года периодически испытывала боли в желудке. УЗИ-диагностика показала, что в поджелудочной железе образовалась опухоль. Было принято решение провести операцию. Сделать ее можно двумя способами: открытым и лапараскопией.

Динара ВЫЧУЖИНА:

-Лапароскопия – это проколы. Быстрее заживает, меньше шрамов. А открытым методом, там процесс заживления дольше идет. Ну, и шрам большой. Было немножко осложнение. Она была расположена близко к селезенке. И боялись, что если она вросла, то придется селезенку удалять. Но, слава Богу, обошлось все.

Стоит отметить, что  операция  была достаточно сложной. Ведь  рядом с поджелудочной железой  находятся   важные органы и сосуды.  Но специалисты клиники медицинского университета – настоящие профессионалы.  Операция прошла успешно. Спустя трое суток Динару перевели в палату.

Нуркаси АБАТОВ, главный хирург клиники медицинского университета:

-Наша клиника сегодня позволяет проводить лапароскопические операции достаточно сложные. У нас есть оснащение полное для того, чтобы безопасно оперировать больных. Нам позволяет аппаратура делать подобные сложные операции. Нам удалось отойти от сосудов. И венозные, и артериальные сосуды сохранили. И селезенка осталась, сохранили.

В клинике медуниверситета, что в Пришахтинске,  работает высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав, практикующие врачи, докторанты, магистранты. Проводятся сложные комбинированные операции.  

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости