УКРАСИЛИ ДВОРЫ СВОИМИ РУКАМИ

17:05, 10 июля 2020

Карагандинцы соревнуются в украшении своих дворов. Жители, дав волю своей фантазии, установили на площадках разные игрушки и персонажи из сказок и мультфильмов

Куклы, машинки, современные и раритетные игрушки. Жильцы дома по улице Пассажирская 8 решили сделать из своего двора, самую настоящую сказку для детей. Автором такой яркой идеи является житель этого дома - Анатолий. Нашу съемочную группу встретила его супруга Лидия Смирнова. По ее словам, воплотить идею в жизнь помогали все соседи.

Лидия СМИРНОВА, жительница:

-Все сделано для детей. Раньше здесь было загрязнено, и заболочено. Мы с мужем решили таким образом украсить это место. Со временем к нам присоединялись соседи. Приносили разные игрушки из дома. Сама живу здесь уже больше сорока лет.

Алексей ЦОЙ, житель:

-Дворик украсил наш сосед. Вот и я тоже принес игрушки. Но к сожалению, их иногда крадут. Сейчас тут временно играть нельзя. Закрыто на карантин.

А этот украшенный двор находится на Юго-Востоке Караганды. Все, кто проходит через улицу Степной 2 дом 4, могут почувствовать себя в настоящей русской народной сказке. Макет мельницы, деревянный колодец, места для отдыха, все это сделали жильцы микрорайона. А вокруг всей территории посажены розовые цветы.

Анатолий КАНЕВ, житель:      

-Был оформлен вот этот двор, по инициативе вот жильцов первого подъезда. Но мы конечно помогали. И там начали тоже делать двор. Цветы сажать.

Несмотря на все усилия сделать свой двор уникальным и красивым, со двора не вывозится накопившийся мусор. А в двух метрах от детской площадки, компания «Теплотранзит» занимается ремонтом труб, что вызвало ажиотаж среди жителей.

Дидар МИШЕКОВ, житель:

-Работы начались недели две назад. Сейчас тут машины проехать не могут. А по вечерам тут играются дети. Вдруг упадут. Ограждении нету.

По словам представителя компании, «Теплотранзит» все работы будут завершены в ближайшее время. Территория была ограждена защитной сеткой, которая была кем-то сорвана. 

Иван ВЫТКИН, главный инженер ТОО «Теплотранзит Караганда»:

-ТОО «Теплотранзит Караганда» согласно технике безопасности, выставляет ограждение, сигнальные ленты и защитные сетки на территорий раскопок, которые жители города по непонятным причинам рвут, ломают, либо крадут. Просим жителей относится к ограждениям более бережно, ведь они выставляются для их же безопасности.

Главная цель в украшении дворов, по словам жителей, поднять всем настроение. Особенно в такое непростое время. И призвать всех карагандинцев, внести свой вклад в улучшении города.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости