УЧЕБНЫЕ СБОРЫ

15:57, 11 октября 2018

В Караганде проходят учебно-методические сборы на базе регионального командования «Орталық» Национальной гвардии. Участие в них принимают командиры воинских частей четырех областей Казахстана

Преодолевание водных преград, метание боевых гранат, управление боевыми машинами. В Караганде стартовали учебно-методические сборы на базе регионального командования «Орталық» Национальной гвардии. Участие в них принимают командиры 20 воинских частей. Они представляют четыре области Казахстана: Карагандинскую, Северо-Казахстанскую, Костанайскую и Акмолинскую.

Ерлан ИПАТОВ, командир в/ч 6697 /Костанайская область/:

-В первый день обучения мы отработали технику на воде под руководством командующего Еркина Советбековича Ботаканова. Всем тем, чему мы здесь обучимся, мы, конечно же, будем делиться в своих воинских частях. С девяти утра мы отрабатываем различные упражнения.

В ходе сборов запланировано 20 занятий. Больше половины – практические, показные и учебно-методические. Оттачивать свое мастерство командиры будут и в работе на современных средствах связи. Все это по словам организаторов, направлено на повышение профессиональной подготовки офицеров.

Алтынбек ЖУСУПОВ, заместитель командующего РгК «Орталық»:

-Мы сегодня проводим те задачи, в которых у нас были упущенпия за 9 месяцев в системе командирско-боевой подготовки. Все эти недостатки мы будем выявлять и устранять.

Учебно-методические сборы будут проходить на протяжении трех дней. По окончании на Военном совете регионального командования «Орталық» Национальной гвардии подведут итоги служебно-боевой деятельности воинских частей за 9 месяцев этог года.

Жанар АЛПЫСБАЕВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости