«Туған жер»

21:08, 22 мая 2017

В форме этих слов высадили деревья в этнопарке. Эту патриотическую акцию посвятили программной статье Елбасы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». В ней приняли участие депутаты городского маслихата, ветераны, представители различных организаций, молодежь

В Караганде в рамках патриотической акции высажены деревья в форме надписи «Туған жер». Через несколько лет зеленые красавицы будут украшать территорию этнопарка.

Татьяна ШАТОХИНА аким района им. Казыбек би

Президент нашей страны в программной статье огромное внимание уделяет казахстанскому патриотизму. Патриотизм начинается с любви к своему двору, к своему городу, к своей малой родине. И в целом, к нашей родине Казахстану. И огромное внимание в программе «Туган жер» уделяется благополучию, сохранению историко-культурного наследия, традиции и обычаев казахского народа с сего богатой историей.

Пирамидальные тополя - это подарок от предприятие «Евразия билдинг». Деревья неприхотливые, привычные к местному климату.  На территории этнопарка   высадили 150 саженцев. Еще 850 появятся в других уголках   Караганды.

Айдос МУХАТАЕВ генеральный директор ТОО «Eurasia Building»

Целью данной акции является то, что мы делаем город комфортнее. Все просто, там, где мы живем, там, где наша родина, мы делаем чище, красивее, комфортнее. Месяц назад было посажено в Павлодарской области 400 тополей и берез. Данная акция теперь будет доброй традицией.

В посадке тополей приняли участие депутаты городского маслихата, ветераны, представители различных организаций, молодежь. Организаторы, а это акимат района имени Казыбек би,  обещает обеспечить должный уход за деревьями.

Бейбит ЖУМАБЕКОВ член общественного Совета г. Караганды 

Акция масштабная. Принимают участие все неравнодушные. Такие акции пробуждают в молодых людях чувство патриотизма, чувство любви к своей родине, к своему краю.

Патриотическая акция по посадке деревьев «Туған жер»  была посвящена программной статье Елбасы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Жанар АЛПЫСБАЕВА

Читайте также

Популярные новости