ТРАГЕДИЯ НА ИГРОВОЙ ПЛОЩАДКЕ

17:15, 12 июня 2019

Накануне в одном из торговых центров Караганды при падении с качелей погиб7-летний ребенок. О подробностях этого трагического происшествия в материале нашего корреспондента

Детский развлекательный центр Торгового дома «Таир», где и произошла трагедия, сегодня закрыт. Здесь объявлен санитарный день. Сотрудники учреждения  отказались от комментариев.     

Спустя полчаса администрация все же согласилась рассказать подробности несчастного случая.   По их словам семилетняя девочка пришла в парк развлечений  после обеда  вместе с мамой, сестрой  и братом.   Ребенок катался на качеле. Затем она упала  и потеряла сознание. Пострадавшую обнаружила ее 13-летняя сестра. Она сразу же позвала на помощь.

Людмила КАЧАНЕНКО, администратор развлекательного центра «SAFARY»:

-По словам очевидцев, которые здесь были, они сказали, что девочка каталась на качеле, на которой  соблюдаются все нормы. Она находилась не высоко от пола. Девочка каталась, ее раскачивала старшая сестра. Потом ребенку стало плохо и она упала. На крик страшего ребенка отреагировали мама и сотрудники.

Бригада скорой помощи прибыла на место в течение 11 минут после получения вызова. Медики  пытались сделать все возможное, чтобы спасти    ребенка, но им это не удалось.    

Людмила КАЧАНЕНКО, администратор развлекательного центра «SAFARY»:

-Начали оказывать первую медицинскую помощь, это искусственное дыхание, массаж сердца делали сотрудники, плюс люди, которые были просто посетители на территории парка. Также медики пытались ее раенимировать, но девочка уже не дышала.

Медики заявили, что  девочка состояла на учёте из-за тяжёлого хронического заболевания. Какой конкретно у нее был диагноз,  они отказались говорить без разрешения родителей.   А сегодня на специальном брифинге представители здравоохранения озвучили предварительные данные.

Гамаль ТОКСАНБАЕВ, и.о. заместителя руководителя управления здравоохранения:

-Сегодня по предварительным данным причина смерти - это асфиксия дыхательных путей с желудочным содержимым. Это предварительные данные. Окончательные данные будут предоставлены позже. Данное заболевание никак не повлияло на причину смерти. 

В настоящее время  полицейские выясняют подробности этой трагедии.

Жанатай СЕМБЕКОВ, руководитель управления внутренней и внешней коммуникации ДП области.

-По данному факту зарегистрировано уголовное дело. Назначены соответствующие экспертизы, проводится расследование.

Администрация детского развлекательного центра приняла решение приостановить свою работу на время расследования гибели ребенка. 

Динара САРТАЕВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости