ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЙ РАСЧЁТ

17:51, 9 октября 2019

К нам на «Горячую линию» обратились жители поселка Топар. Они утверждают, что хотя банкоматы в их населенном пункте и установлены. Но работают с перебояи.есть, Есть проблемы в магазинах и коммунальных предпритиях – там отсутствует система безналичного расчёта

Калымбаю Кулмаганбетову 70 лет, но современными технологиями пользоваться умеет. В Тюмене, откуда пару лет назад он переехал в Топар, мужчина регулярно пользовался безналичным расчётом.И в магазине расплачивался картой, и в коммунальных предприятиях. А здесь, в посёлке, у пенсионера даже деньги из банкомата снять получается не всегда.

Калымбай КУЛМАГАНБЕТОВ, житель:

-То работает банкомат, то не работает. Если работает, то денег зачастую не бывает. Пошёл оплачивать комуслуги, а кассиры вообще про банковские карты никогда не слышали. Говорят, не принимают. Пошёл в отдел ЖКХ. Мне там сказали, что терминалов по оплате услуг не было в посёлке и не будет.

В посёлке живут 13 тысяч человек. Банковскими услугами пользуются часто.

Есть в Топаре проблемы и с посттерминалами. Их мало. Причём, даже там, где они априори нужны. Например, на почте.

Сауле ИСАБАЕВА, руководитель отдела районного филиала АО «Казпочта»:

В магазинах в ходу лишь  наличка. Из 40 торговых мест только в одном можно расплатиться банковской картой.

А местные власти  такому положению  удивлены. О проблеме с банкоматами  никогда не слышали.

Карлыгаш МУСЛИМОВА, аким п. Топар:

-Я уже поговорила с руководителем филиала одного из банков. В ближайшее время установим посттерминалы в 5 магазинах. Также в планах внедрить оплату коммуслуг через банковскую карту. Конечно, озвученная проблема очень актуальна. В век высоких технологий, необходимо создавать для жителей комфортные условия. Будем над этим работать.

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости