Свыше 80 рабочих мест создано в Шетском районе по программе «Дорожная карта бизнеса — 2020»

17:27, 25 мая 2016

Все больше жителей начинают понимать, какие она дает преимущества. Поэтому в этом году желающих открыть свое дело стало больше.

Мадияр Ибрайкин — начинающий бизнесмен. В прошлом году молодой человек выиграл грант акима области и открыл полиграфический цех. Он закупил широкоформатный принтер и другую необходимую технику. Теперь   в его небольшом центре печатают и  обрабатывают фото, занимаются дизайном билбордов, изготавливают баннеры.

СНХ; Мадияр ИБРАЙКИН  предприниматель

Я начал свое дело с распечатки грамот, благодарственных писем и других мелочей. Когда понял, что хочу развиваться, через молодежный центр отправил документы на грант акима региона. После того, как его выиграл,  купил специальный принтер за 2 млн. тенге. Отрадно, что наше государство так поддерживает начинающих предпринимателей.

Раньше такого цеха в районе не было. Жителям приходилось ехать в областной центр, чтобы распечатать рекламную брошюру или приобрести баннер. Сегодня  к индивидуальному предпринимателю  поступают заказы не только от местных, но и от жителей Каркаралинского, Жанааркинского районов. Молодой бизнесмен планирует свое дело расширить

СНХ; Мадияр ИБРАЙКИН  предприниматель

Сейчас я собираю документы для участия в программе «Дорожная карта бизнеса — 2020». Хочу расширить помещение и докупить некоторое оборудование. Сегодня у меня  работают двое сотрудников. С получением господдержки будут еще рабочие места.

Участвуют в программе «Дорожная карта бизнеса — 2020» не только начинающие предприниматели.  Многие  расширяют  свой бизнес: закупают крупно-рогатый скот, грузовые машины для перевозок, создают откормочные площадки. По этой  программе в районе открыто 7 небольших предприятий.

СНХ; Дастан ЖАМПЕЙИСОВ   главный специалист отдела предпринимательства и промышленности

Программа  работает уже 5 год. Желающих участвовать в ней много. Но залоговое имущество большинства сельчан  банки второго уровня оценивают недорого. Поэтому возникают проблемы. Мы ведем разъяснительную работу, стараемся решить все эти вопросы

В этом году по Дорожной карте    планируется реализовать еще 6 проектов. В районе появится кондитерский цех, баня, фотостудия, пекарня.

 Гульбану ЖУМАБАЙ

 

Читайте также

Популярные новости