СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОЙ ПОДСТАНЦИИ

15:54, 11 октября 2018

В Караганде появится новая подстанция, которая даст городу дополнительные мощности, а значит новые возможности для подключения еще большего количества потребителей. Кроме того, ввод в эксплуатацию нового энергетического объекта повлечет за собой развитие малого и среднего бизнеса. Энергетики электросетевой компании «Караганды Жарык» рассказали о ходе строительства новой подстанции «Тихоновка»

Старая станция, известная, как «Тихоновка», была введена в эксплуатацию в конце 1967 года. На данный момент к подстанции подключены 23 микрорайон, часть 22 и все частные дома этого района. Сегодня  компания«Қарағанды Жарық» ведет большую работу по модернизации сетей. В следующем году монополист планирует ввести в строй новую подстанцию мощностью 110/10 киловатт. Ее строительство начали в этом году.

Алексей БОЧАРНИКОВ, заместитель директора по высоковольтной электросети ТОО "Қарағанды Жарық":

-Данная подстанция позволит поднять уровень напряжения на должный уровень, снизить количество аварийных отключений. В данный момент идет монтаж оборудования. Используется только самое современное оборудование. Сегодня 2 трансформатора силовых еще не прибыли, но они уже в отгрузке в Екатеринбурге. В течение месяца прибудут, и мы их будем монтировать.

Развитие малого и среднего бизнеса напрямую связано с энергоснабжением. К примеру, некоторые предприниматели хотели бы расширить свой бизнес, а значит нужны новые мощности. Строительство новой современной подстанции решит этот вопрос. 

Виталий КАНАШКИН, заместитель технического директора ТОО 

"Қарағанды-Жарық":

-Старой подстанции, по которой осуществляется электроснабжение, уже более 50 лет. На момент создания схемы внешнего электроснабжения Караганды подстанция была загружена на 200 процентов. Поэтому остро возник вопрос строительства новой подстанции, а также новых линий.

Для естественного прироста мощности и нового строительства необходим резерв электроэнергии. Поэтому и был разработан проект новой подстанции 110/10 киловатт с установкой силовых трансформаторов мощностью 40000 киловатт. Это позволит создать резерв дополнительной мощностью в 12,39 мегаватт. Станция будет беспрепятственно обслуживать большое количество абонентов. Стоит отметить, что часть оборудования станции из России, остальная отечественного производства. Строительство объекта планируют завершить в следующем году.

Вера ШЕЛЛЕР

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости