Строительство, модернизация жилья и ремонт дорог

17:03, 13 июля 2017

На этих вопросах заострил свое внимание глава Карагандинской области. Накануне Ерлан Кошанов посетил Шетский район

В Агадыре отремонтируют и отдадут очередникам 70-квартирный дом. В поселке 285 человек ждут своей очереди на получение жилья. Для решения этой проблемы местные власти решили отремонтировать заброшенный пятиэтажный дом. До этого, пустующее здание несколько раз пытались продать с аукциона с условием восстановления жилого дома. Однако, желающих участвовать в этих торгах не нашлось.

Ерлан КОШАНОВ  аким Карагандинской области

- Надо отметить, что показатели строительства в вашем районе очень низкие. За последние годы у вас не было построено ни одного дома. В текущем году по программе «Нұрлы жер» планируется строительство всего двух объектов. Это совсем мало. А что касается восстановления этого жилого дома в поселке Агадырь, я поручаю своим замам и руководителю соответствующего управления ускорить решение данного вопроса.

По программе «Нұрлы жер» в Шетском районе планируют построить 12-квартирный дом в поселке Акжал на сумму 74 миллиона тенге и 4-квартирный таунхаус в поселке Аксу-Аюлы на 34 миллиона. В ходе рабочей поездки аким области также акцентировал внимание на проблемах дорог в Шетском районе. В текущем году на дорожные работы району выделены 660 миллионов тенге из республиканского и областного бюджетов. На эти средства будет сделан средний ремонт. Всего в Шетском районе 508 километров дорог. Половину из них приведут в порядок в этом году. На ремонт остальных в 2018-м из бюджета будет выделено более миллиарда тенге. На заседании актива члены Совета ветеранов Шетского района попросили тщательнее следить за качеством ремонта дорог. На что аким области предложил сформировать для этого специальную комиссию с участием ветеранов-автодорожников, депутатов районного маслихата и членов Общественного совета.

Гульбану ЖУМАБАЙ

Читайте также

Популярные новости