СПРОС РАСТЁТ

16:17, 9 августа 2018

Глава региона Ерлан Кошанов совершил рабочую поездку в Бухаржырауский район. Он посетил птицефабрику «Акнар». Продукция предприятия уже давно зарекомендовала себя на рынке Казахстана. Большой спрос на нее у астанчан, павлодарцев, алматинцев

Птицефабрика «Акнар» была основана  в 2002 году. Производственные площади по выращиванию цыплят находятся в селе Ботакара Бухаржырауского района. «Акнар» - единственный производитель мяса цыплят бройлера в Карагандинском регионе. С работой  этого предприятия   ознакомился  аким области Ерлан Кошанов. 

Руководство предприятия особое внимание уделяет не только производству и реализации продукции. При выращивании  цыплят используют сбалансированные комбикорма собственного производства, изготовленные только из натурального сырья. Поэтому качество ботакаринской птицы говорит само за себя.  В год получают более 8 тысяч тонн мяса.  

Владимир МАТВЕЕВ,  руководитель ТОО «Акнар»:

-У нас есть еще один завод. Он откроется в городе Талдыкоргане.

Птицефабрика работает по современным  технологиям. Вся система автоматизирована. Высокотехнологичное оборудование обеспечивает выпуск продукции, как тушками, так и в разделанном виде. 

Владимир МАТВЕЕВ,  руководитель ТОО  «Акнар»:

-Сейчас мы планируем увеличить производительность мяса птицы  до тысяч тонн в год. Исходя из этого, растет спрос на нашу продукцию каждый год. В то же время необходимо своевременно модернизировать оборудование для получения качественной продукции.

Продукция  «Акнар» стала брендом не только Карагандинского региона, но и Казахстана. Большим спросом ботакаринская птица пользуется у астанчан, павлодарцев, алматинцев.  

 Динара САРТАЕВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости