СПЕЦСЛУЖБЫ ПРОВОДЯТ УЧЕНИЯ

16:11, 19 сентября 2019

Пожарные, спасатели, скорая помощь. Эти и другие службы выстроились близ стадиона «Шахтёр». В регионе проходят тактико-специальные учения. По сценарию будут отрабатывать ликвидацию ЧП

Всё собрано и уложено. Спецслужбы готовы к учениям. Сценариев поведения будет 2. В первом случае по легенде в районе водоочистных сооружений произошёл выброс хлора. Во втором – пожар на ТЭЦ – 3.

Асет АШИМОВ, главный специалист УЧС г. Караганды:

-На объекте ТЭЦ-3 также будут разыграны условия пожара. Также там будут продемонстрированы действия соответствующих подразделений по ликвидации ЧС. Все руководители служб гражданской защиты будут предоставлять свои отчёты и докладывать о готовности своих служб.

Учения будут продолжаться 2 дня. В них задействовано около 30 единиц спецтехники и более 80 человек личного состава. Это полицейские, врачи, спасатели, связисты и пожарные. Привлекли также общественный транспорт. Он нужен для эвакуации.

Чтобы отработать ликвидацию ЧП во время учений необходимы не только сноровка и слаженные действия, но и хорошее оборудование.

Алексей КОЧЕМАСОВ, корреспондент:

-Чтобы спасать людей из многоэтажек, пожарные используют лестницы. Например, высота этой 32 метра. Это почти с 10 этаж.

Стоит отметить, что в отработке навыков устранения угрозы на химико-опасных объектах были задействованы все службы Караганды.  

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости