Специалисты областной детской библиотеки имени Абая обучают школьников латинице

11:53, 14 сентября 2017

Написать свои имена, используя новый алфавит, юные карагандинцы попробовали на выставке под названием «Внедрение латиницы-требование современности»

Вот в такой занимательный урок превратилась выставка в библиотеке имени Абая.  Ее сотрудники наглядно  показали детям буквы нового алфавита. А также рассказали об особенностях в правописании и произношении. Школьники смогли и сами попробовать написать свое имя на латинице. Здесь же на выставке можно было увидеть книги и газеты с использованием латиницы. Сотрудники отмечают, что в фонде библиотеки не так много такой литературы. В планах пополнить коллекцию. В особенности детскими книгами

Калкатай КАЛИЕВА сотрудник   детской библиотеки им. Абая

Хотелось бы, чтобы книги на латинице были с красочными иллюстрациями. Ведь детям читать литературу с картинками намного интереснее. Сейчас школьники  о быстрее усваивают информацию. Поэтому книги должны быть и содержательными. А мы с удовольствием закупили бы такие.

Педагоги объяснили школьникам плюсы перехода на латиницу. Отметили, что в 20-30 годы прошлого века казахские поэты и писатели писали свои произведения  используя такую  графику. Подобные выставки, уроки, конференции и круглые столы будут проходить в детской библиотеке имени Абая в течении трех месяцев.

Гульбану ЖУМАБАЙ

Читайте также

Популярные новости