СОВЕТ БИЕВ

15:10, 15 марта 2019

В Каркаралинском районе создан Совет биев. Его задача -решать споры местных жителей мирным путем, не доводя дело до суда

Церемония открытия Совета биев проходила в торжественной обстановке.В ней приняли участие депутаты,аксалы, а также представители местной власти. Депутат Сената Парламента Рыскали Абдикеров пожелал   новой структуре успехов и процветания.

Рыскали АБДИКЕРОВ, депутат Сената Парламента РК:

-Уважаемые жители, сегодня мы проводим значимое событие для вашего района. Недавно мы вернулись из Атырауской области. В ходе рабочей поездки, мы увидели как исполняется «Закон о медиации». 

В состав Совета старейшин вошли семь самых авторитетных аксакалов Каркаралинского района. Им выдали специальные удостоверения. Теперь их задача – помогать всем обратившимся решать споры мирным путем.Кроме того, членами совета особое внимание будет уделяться духовно-нравственному воспитанию молодежи, профилактическим мерам, которые направлены на безопасность общественного порядка.

Халел МАКСУТОВ, аким Каркаралинского района:

-Каркаринский район всегда славился выдающимися  биями и  ораторами.  Создание Совета биев для нашего района это занчимое событие.  Будут  проведены различные профилактические мероприятия среди молодежи.

По словам участников встречи, главное в работе совета - прозрачность.Вся проводимая работа будет опубликована в средствах массовой информации.  Стоит отметить, что для деятельности  совета старейшин в Доме культуры выделили специальные комнаты.

Динара САРТАЕВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости