СЛИШКОМ ГРОМКО!

10:25, 23 января 2019

Жители многоэтажки по улице Язева жалуются на шумную систему вентиляции местного Fastfood

Слишком громкий звук отравляет жизнь карагандинцев, а из – за запахов невозможно открыть окна.

Почти три месяца жителей этой многоэтажки тревожит шум системы вентиляции Fastfoodа, который находится в их доме. Владелец кафе не спрашивая их провёл по дому трубу с двигателем. 

Любовь БАЕДИЛОВА, житель ул. Язева 11:

-Кафе не просто мешает, оно прекращает нашу жизнь. Потому что это до часу ночи, сколько угодно, столько и работает. То есть гудит двигатель. Затем, запахи. Они непросто нездоровые. Они удушающие. Потому что это жареное, копчёное.

От работы местного кафе страдают 18 семей. Часто забивается и канализационная система, жалуются жители.

Анатолий ЛИ, житель ул. Язева 11:

-Вибрация и запахи. Зима сейчас, окна закрыты. Летом что делать будем? Вообще невозможно. Мы же владельцы дома, собственники. Шум. 6 лет здесь живём.

Насколько громко шумит вентиляция записать на камеру нам не удалось. Работники Fastfoodа включать вытяжку при нас не захотели. Жильцы говорят, что этот звук можно сравнить со взлетающей ракетой. Администратор заведения заверил, что в скором времени вентиляция всё - таки будет работать тише.

Али, администратор кафе:

-Здесь была вытяжка мы ее заменили, а старая была еще громче. Начальство выделило деньги на бесшумную вытяжку. Мы позвонили рабочим, которые устанавливали вытяжку. Они сейчас заняты. Ждём их. А вот если вонь была бы, то и сейчас бы на улице тоже пахло. Но запахов нет, потому что вытяжку мы сделали нормально.

В Департаменте охраны общественного здоровья нам пояснили, как поступить жильцам, если проблема не решится. Им за собственные деньги нужно сделать замер уровня шума. А уже потом с заключением обращаться в суд.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости