СКАНДАЛ ВОКРУГ СТРОЙКИ

17:53, 8 ноября 2019

Жители Жанааркинского района против строительства спортивно – развлекательного объекта. Они возвущены, что он возводится очень близко к жилым домам, и там проходят магистральные сети

Местный предприниматель выкупил по аукциону земельный участок за 600 тысяч тенге   запланировал стротельство спортивно – развлекательного  объекта. Но, у  жителей  ряд претензий.

Береке КАДРИН, житель:

-От моего дома до строительства этого объекта  со всем немного. Несоблюдены никакие нормативы. Здесь даже машина проехать не может. Почему я должен терпеть все эти неудоства?!

Спортивно – развлекательные  объекты селу конечно же нужны, но не такой ценой, считают жители. Во - первых – он находится слишком билзко к их жилым домам, во – вторых здесь проходят магистральные сети. А еще сельчане опасаются, что рядом находится школа. Появится еще больше машин.

Муса БАЙТАЛЕУОВ, житель:

-Об этом должен был думать аким, считаться с народом. Это говорит о том, что он не беспокоился об этом. Здесь уже  сбили ребенка. Нам не нужен этот бизнес, это опасно.

Мария КАЗИЕВА, житель:

-Они нас не спросили. В школе учатся 1000 человек. Котельную будут строить, которая дымит. Рядом школа. Дети будут ходить и будет больше машин. Мы беспокоимся.

Аким района считает, что здесь нет никаких нарушений.

Юржан БЕККОЖИН, аким Жанааркинского района:

-Здесь не нужно согласие населения. Мы не строим возле  домов, мы не перекрываем дорогу. Если так посудить, то мы  вообще ничего не должны строить?

По словам акима райна, все документы уже отправили в управление государственного архитектурно-строительного контроля. И когда там все решится – возведение  начнется. Мы позвонили в это ведомство и они сказали, что из района никакая документация не приходила.  Теперь жители планируют подать официальную жалобу в ГАСК и обратиться к юристам.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости