СЕМИНАР ПО МЕДИАЦИИ

17:21, 26 июня 2020

Сегодня в Доме дружбы прошел семинар тренинг в режиме онлайн. На нем обсудили особенности процедуры медиации в гражданском и уголовном процессе

Сегодня в современных условиях институт медиации приобретает всё большую актуальность. Согласно Закона «Об Ассамблеи народа Казахстана» одним из основных направлений деятельности Ассамблеи стала разработка специальных рекомендаций, реализация практических мер по разрешению конфликтных ситуаций. В том числе и в сфере межэтнических отношений. Этим вопросам было посвящен специальный семинар тренинг в Доме дружбы.

Бахтияр БЕКМУРЗАЕВ, директор КГУ «Қоғамдық келісім»:

- КГУ «Қоғамдық келісім» реализует проект «Комплекс мероприятий, направленных на развитие института медиации в Карагандинской области». Данный проект вошел в реестр программы «Рухани Жангыру». В рамках реализации проекта сегодня проводится межрегиональный онлайн семинар-тренинг на тему «Особенности процедуры медиации в гражданском и уголовном процессе. Способы урегулирования межэтнических конфликтов».

Тема семинара является более чем актуальной. Во время мероприятия был освещен полный спектр примирительных процедур в уголовном и гражданском процессах. Для участников выступили два опытных тренера-модератора.

Асель САЙЛАУБАЙ, президент Международной Академии медиации и переговоров:

- На сегодняшний день медиация является одним из инструментов не доведения до конфликта. Хотя везде бытует мнение, что медиация – это только инструмент, который можно применять, когда конфликт уже состоялся. На самом деле – это очень мощный инструмент научить людей не доводить дело до конфликта.

Семинар проводился по двум группам, с государственным и русским языком обучения. Всего  70 слушателей из числа общественных медиаторов, сотрудников государственных органов, преподавателей и членов этнокультурных объединений, предпринимателей и активных граждан Карагандинской области.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости