САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ НА КОНТРОЛЕ

16:14, 16 октября 2020

Санитарные правила в Сарани строго контролируются. Мобильная группа продолжает проводить рейды. На этот раз они посетили ЦОН и центральный рынок

Мобильная бригада начала рейд с посещения Казпочты. Санитарные требования здесь выполняются. Сотрудники в медицинских масках и перчатках. На входе измеряется температура тела. Антисептики имеются, а социальная дистанция соблюдается.

Айдар МУКАШЕВ, участковый инспектор:

-С начала ведения карантинных мероприятий выявлено 48 фактов по статье 425, где граждане привлечены к ответственности и подвернуты административному щтрафу.

А это центр обслуживания населения. Ежедневно тут собираются люди. Однако, учитывая карантинную ситуацию, посетителям разрешается входить в помещение по четверо человек. Сотрудники ЦОНа строго соблюдают санитарные требования.

Евгений КИМ, заместитель руководителя городского управления контроля качества, безопасности товаров и услуг:

- Еще раз хотелось бы напомнить для населения, что за отсутствие защитной маски, где в соответствии с постановлением главного санитарного врача, предусмотрена административная ответственность.

Мобильная группа проверила, как соблюдаются санитарные требования и на центральном рынке. Здесь всегда много людей. Большинство из них пенсионного возраста. Сотрудники магазина следят за тем, чтобы у каждого были защитные маски.

Представители мобильной группы призвали все предприятия региона должным образом выполнять требования главного санитарного врача.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости