РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЕЛОГОНКА

17:57, 11 июня 2019

В городе Сарань в 32-ой раз прошла велогонка «Олимпийские надежды». В ней приняли участие 130 спортсменов из разных уголков Казахстана. Соревнования посвятили 65-летию города

Нурдаулет Абиш приехал из Кызылорды. Год назад поступил в велоспортивную школу. Сегодня впервые участвует в республиканском соревновании. Он хорошо подготовился, но его смущают погодные условия.

Нурдаулет АБИШ, участник велогонки (г. Кызылорда):

-У нас в Кызылорде сейчас такая жара, приехали в Караганду, а здесь такая сырость. Дождливая погода, поэтому опасаюсь что скользко будет. Вообще, мне нравится велоспорт, он хорошо сказывается на здоровье.

А 11-летний Евгений Ковальчук из Темиртау защищает честь Карагандинской области. В велогонке участвует 7-ой раз. Еще ни в одном соревновании он без награды не остался. А в этот раз надеется получить золотую медаль.

Евгений КОВАЛЬЧУК, участник велогонки (г. Темиртау):

-На чемпионате области я третье место взял, в первенстве области – второе, за всю зиму одни первые места. Накачиваются ноги, мышцы. Более накачаннее становятся.

Первый велопробег «Олимпийские надежды» в Сарани прошел в 1987 году. На традиционные соревнования в этом году приехали участники из Алматы, Кызылорды, Северного и Западного Казахстана, а также из городов Нур-Султан, Кызылорда, Караганда. Всего 130 участников.

Ержан ТЕМИРХАНОВ, аким г. Сарань:

-32 года подряд наш город встречает юных, подающих надежду спортсменов из девяти регионов нашей страны. Вы уже являетесь большим примером и последовательным развитием велокультуры страны, а это значит и в укреплении здоровья нашей нации, сохранения нашей экологии, развития экологического мышления. Поскольку сам велосипед является символом экологического транспорта.

Эта традиционная велогонка проходит  в рамках проекта «Спорт: от поколения к поколению» программы «Рухани у»Велопробег продлится  6 дней. В командном соревнованиивелогонщики должны проехать 40 километров, а в индивидуальныхсостязаниях – каждый участник должен пройти от 4 до 15 километров.

Дмитрий КАРПОВруководитель управления физической культуры и спорта:

-Не зря называется «Олимпийские надежды», потому что через этот турнир проходили такие олимпийские чемпионы, как Александр Винокуров, который является примером для всех вас. Чтобы стремились и тоже добились олимпийской медали. Хочу каждому из вас пожелать личного рекорда. Самое главное не победа, а самое главное – участие.

Победителей ждут кубки, различные грамоты и призы. Стоит отметить что это не первое мероприятие, проводимое в честь юбилея города Сарань.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости