РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ В ОНЛАЙН

16:55, 30 июля 2020

Насущные вопросы карагандинцы теперь задают главе города в режиме онлайн. Очередной «Час акима» провёл Нурлан Аубакиров

«Час акима» Нурлан Аубакиров начал с поздравления горожан с наступающим большим праздником. Правда, из-за коронавируса, глава города призвал его встретить не с таким большим размахом. Аким Караганды предложил ограничиться празднованием в режиме онлайн.

Нурлан АУБАКИРОВ, аким г. Караганды:

-Теперь, чтобы провести обряд жертвоприношения, вы должны подать заявку в онлайн режиме на сайт qurban2020.muftyat.kz. На сайте будут указаны цены на жертвенных животных. Можно выбрать и заказать нужное животное, мясо которых будет роздано нуждающимся. Пожертвование также будут приниматься в электронном режиме на сайте qurban2020.muftyat.kz.

Нурлан БИКЕНОВ, заместитель акима г. Караганды:

-Духовное управление мусульман Казахстана приняло решение не проводить массовые мероприятия, а также перевести в онлайн-режим порядок заклания жертвенных животных.

Затем глава города перешёл непосредственно к формату «вопрос-ответ». Ремонт дорог и благоустройство, строительство домов и доступность жилья. С любой проблемой каждый карагандинец может обратиться напрямую к акиму. Вопросов у горожан много. Нурлан Аубакиров старается ответить на каждый по существу, а иногда даже оперативно решить или отдать соответствующее поручение.

Нурлан АУБАКИРОВ, аким г. Караганды:

-Мы жильцы, проживающие по адресу ул. Методическая уже задавали вам вопрос по поводу крыши, которую разрушил ураган. Обратились по поводу восстановления. Аким района докладывал, что все вопросы с учётом схода были решены. Но если это не так, то я даю поручение акиму района отработать данный вопрос.

Остро для горожан стоит «ремонтный вопрос». Где то после благоустройства подрядчик оставил строительный мусор и не спешит его убирать, а у кого ремонт не проводился очень давно. Будь то водопровод, многоэтажка или дорога.

Нурлан АУБАКИРОВ, аким г. Караганды:

-Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда будет заменен водопровод в поселке Ульяновский, который не менялся уже лет 60. Я попрошу Вас написать мне официальное письмо. «Караганды Су» проведёт обследование. Закажем ПСД и в плановом порядке будем менять водопровод.

Напомним, что глава областного центра проводит «Час акима» в соцсети Instagram 2 раза в неделю. По вторникам и пятницам. Намечавшийся на 31 июля эфир передвинули на сегодня в связи с праздником. Кроме того, вопросы, на которые аким Караганды не ответил в режиме онлайн, он рассмотрит после эфира.

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости