РЕШЕНА СУДЬБА 207 ЧЕЛОВЕК

16:05, 26 марта 2020

Самолет сообщением Варшава-Караганда приземлился в областном центре. На борту спецрейса 207 человек. Прилетевшие казахстанцы автоматически попали в категорию условно зараженных коронавирусом. Их разместили за город на карантин

Несмотря на прекращение регулярных авиасообщений, правительство страны организовало спецрейс, чтобы наши граждане смогли вернуться в Казахстан.  Среди них студенты и другие соотечественники.

Как только борт приземлился, он сразу попал под тщательный медицинский контроль. Весь транспорт подъехал прямо к трапу самолета.  Врачи в экипировке провели необходимые процедуры, заполнили анкеты по строгому эпидемиологическому регламенту. На четырех автобусах в сопровождении полиции и карет скорой помощи, условно зараженных повезли в загородный госпиталь на карантин.

Наталья КУСОВА, старшая медсестра:

-Ну это моя работа. Я должна работать. Кто-то же должен это делать. Страха такого не было. Я работаю в инфекционном отделении. Мы всегда находимся под какой-то опасностью. Страха не испытывала.

На карантине пассажиры рейса Варшава - Караганда пробыли два дня. Сейчас все они начали разъезжаться по своим родным городам. Пассажиры рейса выражают огромную благодарность карагандинским врачам и полицейским за заботу и слова поддержки в сложное для них время. На сегодняшний день в Карагандинской области на карантине с круглосуточным наблюдением находятся 314 человек. В домашней изоляции – 152 гражданина.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

 

Читайте также

Популярные новости