РЕМОНТИРУЮТ СЕЛЬСКИЕ ДОРОГИ

14:08, 29 июня 2020

Вопрос разбитых дорог в поселке Нура будет решен. В этом году в населенном пункте отремонтируют уже 90% дорожного полотна. Всего же по Нуринскому району восстановят 35 километров дорог. На эти цели по госпрограммам «Ауыл Ел бесігі», «Развитие регионов» и «Дорожная карта занятости» выделено более 1 миллиарда тенге

Ольга Дюмина проживает в поселке Нура 30 лет. И такого масштабного преображения дорог в родном селе еще не видела, говорит женщина. Сейчас по улице Сакена Сейфуллина восстанавливают 400 метров дорожного полотна. Асфальта здесь никогда не было.  Раньше после дождя машины на этом участке дороги застревали, не могла проезжать и  скорая помощь. На отчетной встрече акима района Ольга Дюмина заострила внимание на этой проблеме. Из бюджета выделили деньги и началось строительство новой дороги.

Ольга ДЮМИНА, жительница п. Нура:

- Нам все время приходилось обходить эту дорогу. Было очень сложно и неудобно. Огромные ямы здесь были все время. Сегодня мы очень рады, что дорогу ремонтируют. Дети смогут кататься на велосипедах и самокатах.

200 миллионов тенге в этом году потратят на восстановление дорог в поселке Нура. Еще 140 миллионов было выделено по программе «Дорожная карта занятости». В итоге было трудоустроено 30 человек.

По программе «Дорожная карта занятости» нашел себе работу и Владимир Долматов. Мужчина ремонтирует дороги в поселке Нура. Зарплата 85 тысяч тенге. Как только устроился столько же  выплатили подъемных.  График работы строго с 9 утра до 18:00.

Владимир ДОЛМАТОВ,  житель п. Нура:

- Очень удобная и эффективная программа. Для жителей села очень хорошая зарплата - 85 тысяч тенге. Сам я из села Заречное. Приезжаю каждый день на работу в село Нура. Это не далеко. Меня трудоустроили по этой программе через Центр занятости.

В поселке Нура таким образом 90% дорог будут отремонтированы уже  в этом году. А уже в  2021 в населенном пункте не останется ни одной разбитой дороги.

Муратбек ТУРАРОВ,  аким п. Нура:

 - Мы постоянно следим за качеством ремонта дорог. Пока к строительным компаниям претензий нет. У нас создана специальная комиссия, которая отслеживает этот процесс. После ремонта подрядчики дают три года гарантии. 

Ремонтируют дороги не только в поселке Нура. Новый асфальт появится и в селах Шахтерское, Кобетей, Баршын, Кайнар. Всего на эти цели Нуринскому району выделили 1 миллиард 112 миллионов тенге. Также  в райцентре будет установлено более 400 опор освещения.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости