РЕЙДОВЫЕ РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

15:52, 6 августа 2020

Чтобы уберечь свое здоровье от вирусов, достаточно соблюдать элементарные санитарно-эпидемиологические правила. Но к сожалению, найдутся и те, кого такие требования мало интересуют. Что бы пресечь карантинные нарушения в городе Сарань, на рейд выходят специальные мобильные группы

С начала введения карантина в городе Сарань и поселке Актас было проведено свыше 3000 рейдов. Так же мобильные группы выезжают по сигналам жителей о нарушениях, которые поступают в городской штаб по телефонам горячей линии. Такие проверки и рейды, проводятся каждый день.

Айгерим ОРМАНОВА, участник мобильной группы:

-В городе Сарани организовано четыре мобильные группы, в состав которой входят сотрудники акимата, санитарные врачи, сотрудники отдела полиции города Сарани. Также в состав входят представители общественности. Ежедневно, мониторинговой группой проводится работа по выдаче разрешении на объекты, возобновляющие деятельность. Также по выявлению, пресечения нарушении карантина. На сегодняшний день, охвачено нами 425 объектов. Всего 964 проверки.

Входе проверки, мониторинговая группа посетила супермаркет и кафе города. В обоях случаях нарушении не было. Начиная от регулярной обработки рук, заканчивая соблюдением правил социальной дистанции, все требования соблюдаются. Но такое бывает не везде, признаются участники рейда.  На сегодняшний день, было зарегистрировано 14 объектов не соблюдающих правил карантина. По всем были оформлены 14 административных дел.

В целом, жители города Сарань, к карантинным мерам относятся с пониманием. Они призывают всех земляков строго соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. Тем самым проявлять свой гражданский долг.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости