РЕБЕНКУ НУЖНА ПОМОЩЬ

17:01, 14 марта 2019

Полуторогодовалый Ильдан нуждается в помощи. В прошлом году малышу поставили страшный диагноз - рак головного мозга. Лечить ребенка берутся врачи из Германии. Стоимость курса 150 тысяч евро. Таких денег у родителей ребенка нет. За помощью они обратились к неравнодушным карагандинцам

Страшный диагноз анапластическая эпиндемома 3 степени маленькому Ильдану поставили в августе прошлого года. Тогда малышу еще не было даже года. За последние шесть месяцев мальчик получил несколько курсов химиотерапии. Но, к сожалению, лечение не дало результатов: опухоль не уменьшилась в размерах. В Казахстане лучевую тепарию врачи делают только с трехлетнего возраста. Лечить Ильдана берутся врачи из Германии.  

Камила БАТАЛОВА, мама Ильдана:

-О том, что опухоль злокачественная мы узнали после операции в Астане. Нам потом провели 5 курсов химиотерапии, но результата не было. Врачи дали заключение, что лечить нужно в клиниках за границей. И мы начали искать. Писали везде в Турцию, Испанию, Израиль, Германию.

На лечение требуется порядка 150 тысяч евро. Пока удалось собрать лишь 20 процентов от необходимой суммы. Своего жилья у семьи нет, живут в служебной квартире. У Камилы и Ильдара трое детей. Женщина находится в декретном отпуске. Живут только на зарплату мужа. 

Рымбике МАЙДИНА, бабушка Ильдана:

-Сейчас пишет одна женщина, что ее ребенок вылечился у которого был такой же даигноз. У них все хорошо, проходят реабилитацию. Поэтому мы не теряем надежду. У нас очень шустрый малыш. Поэтому мы просим помощи у всех. Помогите нам вылечить нашего Ильдана.

В инстаграмме у Ильдана есть своя страница. Известные блогеры, артисты, бизнесмены и просто неравнодушные люди делают репосты. Родители надеются, что необходимая сумма соберется и люди не останутся равнодушными к чужому горю. Для тех, кто хочет помочь, реквизиты указаны на экранах.

Вера ШЕЛЛЕР

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости