РАЗВИТИЕ РЕГИОНА В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА

17:23, 29 июня 2020

Какова Эпидемиологическая ситуация в Бухар-Жырауском районе, и как реализуется госпрограмма «Дорожная карта занятости»? Об этом рассказал журналистам на специальном онлайн брифинге аким Бухар-Жырауского района Шагурашид Мамалинов

На сегодня в районе зарегистрировано 162 случая заражения. Под подозрением на КВИ находятся 349 жителей Бухар-Жырауского района. 9 летальных случаев.

Шагурашид МАМАЛИНОВ, аким Бухар-Жырауского района:

- Всего близких контактов – 470, из них у 121 были отобраны тесты, результаты отрицательные, сняты с карантина. Под наблюдением – 349. Потенциальных контактов по району – 95, у всех был взят анализ на КВИ, результаты отрицательные. Все близкие контактные находятся на изоляции на домашнем карантине под наблюдением мед персонала.

Созданы 32 мобильные группы. Были обследованы 667 объекта малого и среднего предпринимательства. Составлено 5-административных протокола, 5-предупреждения в отношении субъектов частного предпринимательства. Временно остановлена работа уличных рынков. Ежедневно обрабатываются общественные места общей площадью более 40 тысяч квадратных метров. Также глава района рассказал о реализации государственной программы «Дорожная карта занятости». По словам акима, буду решены такие актуальные проблемы, как строительство водопровода в селах.

Шагурашид МАМАЛИНОВ, аким Бухар-Жырауского района:

- На сегодняшний день уже преступили к работам долгожданные водопроводы. В этом году водопроводы строятся в четырех населенных пунктах. Это в селе Жанакала, в селе Шешенкара. Также началось у нас строительство водопровода в селах Ынтымак и Акоре. Там никогда не было водопровода. Это действительно решение насущных вопросов жителей.

Также благоустроят дворовые площадки поселка Ботакара. На их ремонт было выделено более 100миллионов тенге.  Отремонтируют дороги и электроснабжение. В целом, по программе будет реализован 31 проект. На это выделено 1,3 миллиардов тенге. Было создано 363 рабочих мест. Из них 186 человек трудоустроено через Центры занятости.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости