РАЗВИТИЕ РЕГИОНА

17:55, 15 марта 2019

Карагандинский регион посетил министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр. В ходе рабочей поездки он побывал на предприятиях, а также ознакомился с ремонтом дороги республиканского значения

На должность министра Роман Скляр был назначен три недели назад. Карагандинский регион в числе первых, где он побывал. Визит в Караганду не случайный. Промышленность региона развивается ударными темпами. То же самое можно сказать и о внутренней инфраструктуре области. Автодорога «Астана-Караганда». Капитальный ремонт здесь был завершен в прошлом году. Замечания по проведенным работам неоднократно высказывал глава региона. Недоволен ремонтом остался и министр Роман Скляр.

Роман  СКЛЯР, министр индустрии и инфраструктурного развития РК:

-Куда смотрел заказчик не понятно. Есть гарантийные обязательства. Пусть устраняеют все за свой счет.

Также министр посетил компанию «АрселлорМиттал Темиртау». После недавнего ЧП здесь сократилась производительность. Завод планирует годовой план в 3 миллионов 800 тысяч тонн в этом году довести до 4 миллионов 200 тонн.

Министру Роману Скляру представили и коллектив Темиртауского электрометаллургического комбината. В прошлом году здесь произвели продукции на 15 миллиардов тенге. 

Карагандинский машиностроительный завод одно из крупных предприятий региона. В прошлом году здесь произвели продукцию на шесть миллиардов тенге.

Дмитрий РОМАНОВ, директор по производству ТОО «Maker»:

-Мы приобрели более 600 единиц техники, 60 станков. Литейное оборудование.

В ходе рабочего визита министр посетил и холдинг «Фитохимия». Ежегодно на заводе производят до 2 миллионов ампул.

Роман СКЛЯР, министр индустрии и инфраструктурного развития РК:

-Карагандинская промышленность показывает хорошие результаты. С Россией будет вестись работа. Есть интересные проекты по компонентам для автомобилей.

К слову, промышленность региона вызвала положительную оценку Романа Скляра. По его словам, в дальнейшем необходимо развивать сотрудничество и выходить на внешний рынок.

Вера ШЕЛЛЕР

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости