РАЗВИТИЕ РАЙОНА

16:03, 14 октября 2016

Секретарь областного маслихата Рыскали Абдыкеров побывал в Шетском районе. Он посетил 8 населенных пунктов. Встретился с сельчанами и ознакомился с социально-значимыми объектами, которые были отремонтированы при поддержке государства

В селе Бурма Шетского района секретарь областного маслихата  посетил Дом культуры. Здесь был проведен капитальный ремонт в рамках программы  «Дорожная Карта Занятости 2020». До этого здание 15 лет находилось в аварийном состоянии. На замену кровли и обновление кабинетов потратили 13 млн тенге. В этом году тут планируют открыть классы танцев, вокала и домбры.

Рыскали Абдикеров посмотерл в Бурме и  детский сад «Айголек»,  который открыли  в прошлом году. Сейчас его посещают 40 детей. Скоро в ауле  появится  хоккейный корт и построят игровые детские площадки. В этом году также по госпрограмме «ДКЗ 2020»   отремонтирова ли 1 км дорог. Сделано освещение улиц.

А в селе Унирек продолжается ремонт школы. На  эти цели  из районного бюджета   выделено 20 млн тенге. Уже заменили крышу.   Рыскали Абдикеров  также встретился с избирателями и выслушал их пожелания.

На встрече с секретарем областного маслихата жители села  имени  Сакена Сейфулина подняли несколько проблемных вопросов. Они  просят  отремонтироваить дороги и два моста. Сделать освещение улиц. И установить свет на мазаре Жидебайбатыра. Аким Шетского района заверил, что эти проблемы в ближайшее время будут решены. Из республиканского и областного бюджета на район выделено 800 млн тенге.

Рыскали Абдикеров также посетил села Красная поляна, Дария, Акой и Батык. Он ознакомился с тем, как там провели ремонт социально-значимых объектов. Секретарь областного маслихата на встрече с сельчанами отметил, что все их пожелания будут учтены.  

Секретарь областного маслихата  планирует  посетить другие аулы Шетского района и встретиться с сельчанами.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости