РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА

13:37, 16 апреля 2019

Только в прошлом году предприниматели Шетского района оформили кредиты на сумму свыше полутора миллиарда тенге. В результате, открыли детский сад и торговый центр. О перспективах развития государственно-частного партнёрства в нашем следующем материале

Этот детский сад работает с начала учебного года. Он построен в рамках государственно-частного партнёрства. На сегодняшний день в нём воспитывают 40 детей: от ясельной до старшей группы. Детский сад обзавёлся собственным  автобусом. Детей увозят и привозят обратно домой. 

Айдана ТАЖЕНОВА, заведующая д/с «Қазығұрт»:

-Сейчас к нам ходят 40 детей. Оплата в месяц 5 тысяч тенге. Это дешевле, чем в других детских садах. Кроме того, дети из малообеспеченных и многодетных семей посещают сад бесплатно.

Мурат Касым взял кредит по программе поддержки предпринимательства и открыл торговый центр «Бақыт». На первом этаже расположен продуктовый магазин, а на втором – отдел товаров для дома и аптека. Мурат по профессии IT-специалист, но теперь у него есть семейное дело.

Мурат КАСЫМ, предприниматель:

-Оформил кредит на сумму 20 миллионов тенге на 10 лет. Бизнес развивается хорошо. Поэтому, думаю, никаких проблем не будет.

Развитие бизнеса в Шетском районе процветает. Так за последний год объём полученных кредитов по программе поддержки предпринимательства возрос на 520 миллионов по сравнению с 2017. Это означает, что появляются новые объекты бизнеса и рабочие места.

Максат ЖУМКИН, заместитель акима Шетского района:

-По программе Дорожная карта бизнеса - 2020 у нас с 2011 по 2016 годы на 235 млн было создано 7 проектов. Предоставили 92 рабочих места. А в сёлах Акой и Бурма мы построили 2 СПК. В них будет налажена инфраструктура.

С успешным опытом предпринимателей района ознакомился и заместитель акима области Алмас Айдаров .

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости