РАБОТА МОБИЛЬНЫХ ГРУПП

12:49, 28 июля 2020

В Осакаровском районе действуют две мобильные группы. Они проверяют, как на социальных объектах соблюдаются санитарные нормы и правила

Специалисты санэпидемиологической службы, представители районного акимата, полиции и отдела предпринимательства «Атамекен». Они входят в состав мониторинговых групп, которые следят за исполнением требований главного санитарного врача Карагандинской области. Группы проверяют как соблюдается карантинный режим на социальных объектах.

Супермаркеты, магазины, почта, аптеки. Эти и другие объекты регулярно проверяются. Упакован ли товар, который не подвергается обработке? Происходит ли своевременная смена масок и перчаток? Наличие антисептиков, дезбарьеров, журнала учета температуры сотрудников. Ничто не ускользает от внимания мобильной группы. 

Вот одна из аптек поселка Осакаровка. Кроме санитарных требований группа обратила внимание и на наличие необходимых лекарственных средств, а также на их стоимость. По словам фармацевтов, ажиотажа в аптеках уже нет, как и очередей. А ходовые препараты в достаточном количестве.

Анастасия ЯЦКОВА, предприниматель:

-В наличии у нас сейчас все в достатке. Антибиотики есть все, и ампулированные, и таблетированные, которые отпускаются по рецепту врача. Есть также у нас антивирусные. Ингаверин есть, Арпефлю есть. Аскорбиновой кислоты много. Эргоферон есть, Лейкопит есть. Препараты можно приобрести свободно. Парацетамол есть, аспирин есть.

С момента объявления в стране жесткого карантина, мобильные группы в Осакаровском районе проверили 149 объектов. По словам специалистов, административные меры применялись не сразу, вначале на объектах проводились разъяснительные работы. Протоколы составляли не только в отношении самих предпринимателей, но и на физические лица. 

Снежана АСТАШОВА, руководитель отдела управления контроля качества и безопасности товаров и услуг:

-С 5 по 10 июля проводилась разъяснительная работа на объектах. С 11 июля применялись меры административного воздействия к нарушителям. На сегодняшний день составлено 9 административных протоколов. Привлечены к ответственности привлечен один индивидуальный предприниматель и 8 физических лиц. Работа в данном направлении продолжается.

В Осакаровском районе действуют 2 мобильные группы. Они регулярно проверяют социальные объекты на выполнение санитарных требований и призывают предпринимателей и население строго соблюдать карантинные меры. Ведь от этого зависит здоровье каждого человека.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости