ПУТЬ АБАЯ – ВЕЛИКИЙ ПУТЬ

13:49, 27 февраля 2019

Легендарный роман Мухтара Ауэзова «Путь Абая» - это книга о честности, справедливости и любви. Так произведение описывает Марат Азбанбаев в одной из своих статей. В областной библиотеке имени Гоголя прошла встреча писателя с карагандинскими читателями

Путь Абая это большая загадка для читателей. Так писатель Марат Азбанбаев говорит, об одном из главных произведений Мухтара Ауэзова. Карагандинец несколько лет посвятил исследованию этой книги. О содержании романа он рассказывает в своих статьях, которые публикуются в республиканских периодических изданиях.

Марат АЗБАНБАЕВ, писатель исследователь:

-Встреча называется «Путь Абая в памяти поколений». Каждый год появляются новые читатели, роман популярен среди молодежи. Раньше я его читал только на казахском языке, но в прошлом году прочел на русском. И понял, что по-моему мнению перевод не верный.

Марат Азбанбаев порядка 40 лет проработал юристом, 20 лет судьей. Поэтому не удивительно, что все его работы написаны в жанре «литература и закон». Всего им написано порядка пяти книг. Все работы Марата Азбанбаева хранятся в областной библиотеке имени Гоголя. Сейчас он занимается переводом книги «Путь Абая» на русский язык с новым глубоким осмыслением.

Дина АМАНЖОЛОВА, директор областной библиотеки им.Н.В.Гоголя:

-Работы Азбанбаева показали, что интерес к произвдению «Путь Абая» у молодежи очень большой. Все его работы в нашей библиотеке есть и на они пользуются большой популярностью. На встречу мы специально пригласили препоадаваелей и учеников, чтобы они еще больше узнали об этом романе.

В этом году библиотека имени Гоголя празднует свое 85-летие. Поэтому мероприятия и встречи с известными писателями станут регулярными. Стоит отметить, что сам Марат Азбанбаев уже 40 лет является активным читателем этой библиотеки.

Вера ШЕЛЛЕР

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости