ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ДОРОГ

13:11, 30 июля 2020

Несмотря на ежегодный ремонт дорог в области, дефектов асфальтного покрытия не избежать. Эксперты антикоррупционного агентства и Национального центра качества дорожных активов провели рейд по аварийным участкам трасс республиканского значения

Эта дорога в Бухар-Жырауском районе была отремонтирована относительно недавно. Несмотря на это, коррозии появились опять.  По словам стороны, исполнившей заказ, такие дефекты появляются из-за того, что по ней проезжает разная тяжела техника. А дорога для таких машин не предназначена. Подрядная организация пообещала восстановить дорогу до конца августа.

Асылхан САЛЫКОВ, руководитель ТОО «Казахаутодор» ДЭУ №45:

-Это все от чего производство, первая причина от большегрузных автомобилей, которые везут груз, энергоматериалы, асфальт, с перегрузом. Теперь для устранения вот этих дефектов, заказчикам согласовано в этом месте. получено ряд заданий 500 квадратов. До конца августа, мы вот эти дефекты здесь, в общем подчитано, где 500 квадратов устраним.

Без внимания не осталась и трасса республиканского значения в направлении «Караганда-Аягоз-Бугаз». Трехлетняя гарантия дороги уже закончилась. Тем не менее, погрешности в качестве были все же обнаружены. По словам специалистов, проезжать здесь могут грузовики весом не более 24 тонн. Однако такие правила не соблюдаются. 

Алексей РАССОЛОВ, начальник отдела областного филиала РГП на ПХВ «Национальный центр качества дорожных активов»:

-У нас мобильной группой обнаружены проблемы на асфальтобетонном покрытии. На этом, данном участке будет устранено подрядчиком, когда будут благоприятные условия. Это все будет устранено. Будет вырезаться, и заново ложиться асфальт. В ходе нашей инспекции, мелочные нарушения бывают, но они устранены в ходе работы. А таких серьезных у нас не было.

Члены мониторинговой группы проверили и направление Калкаман-Баянаул-Умиткер-Ботакара. На трассу республиканского значения, жалуются как пассажиры, так и водители. На дороге, где истек гарантийный срок, в настоящее время ремонтируется участок протяжённостью в 29 километров. Основным методом укрепления является укладка гравия и восстановление дорожного покрытия. За реконструкцию отвечает компания «Казахавтодор». Работы планируют завершить до конца августа.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости