ПРОВЕРИЛИ БЛАГОУСТРОЙСТВО ПАРКА

17:34, 22 октября 2019

В любимом месте отдыха карагандинцев, центральном парке, завершают 3-ый этап благоустройства. За 3 последние года на ремонтные работы здесь выделили около полутора миллиардов тенге. Депутаты городского маслихаты оценили качество проведенной работы

В этом году на благоустройство выделили 446 миллионов тенге. В западной части парка подрядчик «Сапа Жол Строй» возвёл детскую площадку, скалодром, роллердром, поставил уличные тренажёры. Теперь молодёжи будет интересно проводить здесь время. Однако, появляется проблема – вандализм. Если за новыми объектами не будет присмотра, то через некоторое время от них ничего не останется, отмечают депутаты.

Жанболат ТОКМУРЗИН, зав. сектором отдела КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог:

-В текущем году в августе, при поддержке акимата города и депутатского корпуса, были выделены деньги на установку системы видеонаблюдения. Конкурсные процедуры у нас прошли в сентябре. Итоги подведены. Определилась подрядная организация, которая в ускоренном темпе приступила к работе. В этом году на закуп услуг было выделено порядка 12 миллионов тенге на установку 44 камер. Из них 8 – купольные, остальные статические камеры.

Визуально западная часть парка преобразилась. Построили туалеты, в том числе для людей с особыми потребностями. Появились пешеходные и беговые дорожки, лавочки и урны. Посадили саженцы. А у входа в парк подрядчик сделал автостоянку. Но, оценив качество проведённой работы, депутаты Карагандинского городского маслихата в восторг не пришли. Например, парковок недостаточно. В летний период улица Воинов-Интернационалистов забита транспортом отдыхающих. В некоторых местах вместо ровно уложенной брусчатки, оказался «плавун». В серьёзной доработке, по мнению народных избранников, нуждаются и другие объекты.

Алтынторе БУКЕНОВ, депутат Карагандинского городского маслихата:

-Недостаточно автомобильных парковок для жителей города. Необходимо довести до ума санузел для маломобильных групп. Не хватает пандуса. Конечно, очень много провалов брусчатки. Самый острый вопрос – видеонаблюдение. Оно отсутствует по всей территории парка.

Стоит отметить, что ранее депутаты проверили качество проведённых работ в парке в 2017 и 2018 годах. Тогда высказанные народными избранниками замечания подрядчик учёл и всё исправил. 

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости