ПРОГРАММА ПО РАЗВИТИЮ СЕЛА

13:26, 10 октября 2019

В Нуринском районе реализуют программу «Ауыл - ел бесігі». В этом году из республиканского бюджета было профинансировано 6 проектов. Это установка уличного освещения, ремонт дорог и объектов соцкультбыта

Вот так выглядела школа искусств посёлка Нура до реконструкции. С момента постройки, а это 20 лет назад, в здании не было капитального ремонта. А за последние 2 месяца всё восстановили по программе «Ауыл - ел бесігі». На сегодняшний день школу посещают 165 детей. Ребята учатся рисованию, игре на музыкальных инструментах и танцам.

Ляззат БАЛТАБАЕВА, директор школы искусств:    

-Школа у нас двухэтажная. Кабинеты очень светлые, просторные. Дети с большим удовольствием ходят. Это благодаря программе «Ауыл - ел бесігі». По программе был выделен 41 миллион на ремонт и благоустройство.

Отремонтировали в Нуре и спорткомплекс. Постелили искусственный газон на футбольном поле. Обновили беговые дорожки. Реконструировали спортивные залы, заменили крышу здания. Тренеры отмечают, что после завершения работ  количество ребят в секциях прибавилось. Молодёжь занимается футболом, боксом, борьбой и другими видами спорта. 

Ержан СМАИЛОВ, тренер:

-Долгие годы здесь не было ремонта.  И вот провели  масштабную работу. У детей появилась большая мотивация заниматься спортом. Тренировки и соревнования проходят при любой погоде. Сами видите, здесь стало приятно работать, стало уютно.

Всего в этом году по программе «Ауыл - ел бесігі»  в районе реализовано 6 проектов. На общую сумму 450 миллионов тенге. Средства – республиканские. Деньги также пошли на установку уличного освещения, ремонт парка Независимости и центральной библиотеки.   В нашей области эту программу  реализуют только в Нуринском, Улытауском и Жанааркинском районах.

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости