ПРЕМИЯ «ТҰЛҒА»

17:39, 9 октября 2019

Впервые учреждена премия «Тұлға». Накануне в Жезказгане прошоло торжественное вручение. Награды приурочили 125 – летию выдающегося общественного деятеля Сакена Сейфуллина и столетию республиканской газеты «Егемен Қазақстан»

Учредителем и организатором премии «Тұлға» стал меценат, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области, депутат областного маслихата БекзатАлтынбеков.

Бекзат АЛТЫНБЕКОВ, меценат, депутат Карагандинского областного маслихата:

-Главной целью премии является поддержка и способствование раскрытию творческого потенциала людей, внесших вклад в развитие и процветание независимого Казахстана.

На красной дорожке деятели культуры, искусства, образования и работники СМИ.  Самым лучшим представителям этих сфер учреждены премии Тұлға». Их встречают с цветами и овациями.

Семь актёров удостоились премий за вклад в развитие культуры. Среди них молодой актер Дархан Сулейменов. Он блестяще сыграл главную роль в историческом фильме «Кейкі мерген».

Дархан СУЛЕЙМЕНОВ, актер:

-Очень рад, что получил премию. Я 10 лет работаю в театре, это моя первая главная роль в историческом фильме. Спасибо. Такие награды дают нам стимул для того, чтобы творить дальше.

За вклад в образование премию получил Абдрахман Досанов. Он почти 40 лет работает в этой сфере. Сейчас  директор первой школы в Жезказгане. 

Абдрахман ДОСАНОВ, директор школы № 1:

-Я благодарю организаторов за такую премию. Всегда приятно,когда твой труд замечают и ценят. Я думаю, что это не только моя заслуга, но и всего моего коллектива.

Премию за заслуги в области информации получили КайратАбилда, Хамит Есаман. А главную награду «Тұлға» удостоился коллектив газеты «Егемен Қазақстан».Кроме денег, вручили нагрудные знаки, дипломы и статуэтки.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости