ПРЕМИЯ «АЛТЫН СУНКАР»

17:24, 26 июня 2020

Ежегодно в Карагандинской области в канун праздника средств массовой информации проводится областной конкурс «Алтын Сункар». Участие в нем могут принять все представители средств массовой информации. Это касается как работников телевидения, радио, так и корреспондентов газет, журналов и интернет порталов

Наша область считается одной из самых медийных регионов в стране. По количеству СМИ мы в тройке лидеров. Карагандинские журналисты-одни из сильнейших в стране. И это касается не только тех, кто работает в областном центре, но и тех, кто трудится в городах и районах.

Премия «Алтын Сункар» была учреждена в нашей области 14 лет назад. С тех пор её вручают ежегодно. Этот год не стал исключением.

Ежегодно в этом конкурсе принимают участие более ста представителей СМИ. Кто-то из них делает свои первые шаги в профессии, а кто-то считается уже мэтром в своей области. Памятные статуэтки и дипломы «За верность профессии», «За первые шаги», «За лучшее освещение сельской тематики», «За активную жизненную позицию», получат в этом году представители местных и республиканских СМИ. В общей сложности представители СМИ могут подать заявки на участие по десяти номинациям.

Наш коллега, молодой, ищущий, креативный журналист, ведущий таких программ, как “ARQA live”, «Завтрак с чемпионом», аналитической передачи «2050», Ботабек Тлегенов, в этом году наряду со всеми тоже подавал заявку на участие. И.. удача ему улыбнулась и он стал победителем в одной из номинаций.

Принять участие в ежегодной премии акима Карагандинской области «Алтын Сункар» могут не только журналисты, но и режиссеры, операторы и звукорежиссёры.

Все лауреаты кроме статуэток и дипломов получат и денежные призы в размере 250.000 тенге.

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости