ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

16:37, 17 июля 2019

На внеочередной 28 сессии Карагандинского областного маслихата глава региона рассказал о результатах работы за первое полугодие и поделился планами. В целом, наша область достигла хороших показателей во многих сферах. Во главе всего – улучшение качества жизни населения. Именно такую задачу поставил на расширенном заседании Правительства Президент страны Касым – Жомарт Токаев

Аким области не просто отчитался о проделанной работе за первое полугодие.  Он  обсудил  с депутатами реализацию тех задач, которые поставил Глава Государства. Итоги неплохие, но и работать есть над чем. Что касается индустриализации. Сейчас продукция наших бизнесменов экспортируется в 49 стран мира. В основном в  металлургической и  добывающей отраслях.   Если говорить о внутреннем рынке, то тут  должно быть больше товаров карагандинского производства, а не импортных, считает   Ерлан Кошанов.

Ерлан КОШАНОВ, аким Карагандинской  области:

-Важно нам сейчас активизировать работу по поиску новых инновационных проектов в сфере обрабатывающей промышленности с применением технологии высоких переделов. Не стоит забывать об освоении новых внутренних рынков. Для этого следует полноценно использовать потенциал «экономики простых вещей.

Актуальная проблема – это повышение эффективности использования государственных денег.  В Карагандинской области 53% от общего бюджета направлен на социальную сферу. Глава  региона обратил внимание акимов районов и городов на то, что при планировании средств, прежде всего ориентироваться на цели развития региона.  А это обеспечение качественной питьевой водой, социальные, жилищные, экологические и другие остро стоящие проблемы населения.

Ерлан КОШАНОВ, аким Карагандинской  области:

-Акимам совместно с депутатским корпусом необходимо детально проанализировать текущую ситуацию в регионах и определить насколько планируемые проекты будут социально и экономически эффективными.      Так же важно прекратить погоню за исполнением бюджета любыми способами. В этой работе мы ждем активного участия депутатского корпуса и общественного совета.

Президент страны поставил перед всеми акимами задачу по повышению благосостояния населения. В этом году уже приняты конкретные шаги.

Серик УТЕШОВ, секретарь Карагандинского областного маслихата:

-Впереди еще много вопросов, которые нам предстоит совместно решать. Депутатский корпус тесно сотрудничает с местными исполнительными органами. Будет принимать решения, которые направлены на дальнейшее социально – экономическое развитие региона.

Аким области затронул и другие сферы развития. Такие как, здравоохранение, образование, туризм, предпринимательство, трудоустройство, жильё и экология. Депутаты единогласно поддержали доклад акима.

Турекожа ТЛЕМИСОВ, депутат Карагандинского областного маслихата:

-В своём отчёте аким области поставил конкретные задачи перед всеми органами власти. Определены задачи по преодолению отставания в обрабатывающей промышленности, в агропромышленном секторе поставлена задача, связанная с увеличением поголовья скота.

По итогам 28 внеочередной сессии было принято соответствующее решение.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

Читайте также

Популярные новости