ПОТОП ИЗ-ЗА ДОЖДЯ

18:35, 12 августа 2020

Сегодняшние дожди затопили улицы Караганды. Горожане иронизируют в социальных сетях, мол, пора покупать лодки. Некоторые центральные дороги, дворы домов, даже подземные переходы полностью в воде

 

Сильные дожди доставили неудобства  в некоторых районах Караганды. Затоплены дороги, дворы и даже крыши жилых домов. В социальных сетях люди продолжают выкладывать видеоролики.

Так выглядит двор после дождя , расположенный в 11 микрорайоне Майкудука. Крыша многоэтажного дома тоже залита водой.

Это один из многоэтажных жилых домов на Юго-Востоке Караганды. После дождя двор превратился  в озеро. Непредсказуемость природы доставила значительные неудобства населению. По словам жителей, двор был заасфальтирован и отремонтирован.

Татьяна  СЕДЯЕВА, жительница:

- Знаете, пришлось все обходить. С самого первого подъезда и по огородам, чтобы попасть к себе в квартиру. Раньше у нас такого не было.

Власти одного из крупных городов Казахстана о проблеме знают и говорят, что вынуждены действовать по старинке, просто откачивая воду. 

Нурлан РЫСТИН, аким района имени Казыбек би:

- У нас на сегодня такая проблема есть. Все из-за того, что во дворах многоэтажных жилых домов не везде имеются ливневые канализации. Поэтому на сегодняшний день там, где вопрос стоит остро, мы направляем специализированную технику для откачки воды. По вопросу ливневок мы поэтапно будем решать. Это вопрос ни одного года. Постепенно будем ее делать.

Николай КРАВЕЦ

 

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости