ПОЛУЧИЛ ГРАНТ НА ОБУЧЕНИЕ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

12:00, 1 июня 2020

Выпускник из Караганды Мухаммед Раис получил грант на обучение в престижном вузе Южной Кореи. 17-летний юноша в будущем мечтает стать инженером

Мухаммед Раис – выпускник первого лицей-интерната «Бiлiм-инновация». Его любимый предмет – физика. Особенно он увлекается ядерной энергетикой. Свою будущую профессию Мухаммед решил связать именно с этой отраслью. Для этого он поступил в Национальный институт науки и технологий, который находится в Южной Корее.   

Мухаммед РАИС, выпускник:

- Мне понравился раздел «Механика». Это движение машин и самолетов. С электричеством у меня пока проблемы. Сейчас в университет я хочу поступить в раздел «Ядерная инженерия».

Поступить в университет Южной Кореи на грант было нелегко. Нужны были знания не только по физике, но и английского языка.  К этим предметам он стал готовиться заранее и за несколько лет вперед. К тому же в учебном заведении, который он оканчивает уделяют большое внимание развитию научного мышления. 

Галия МУКАТОВА, заместитель директора по учебной работе  лицей-интерната «Бiлiм-инновация» №1:

- В этом году наше учебное заведения заканчивают 49 выпускников. Из них только 13 претендуют на знак «Алтын белгi». Один из них Мухаммед Раис. У нас он учится с первого класса. Показал отличные знания по различным олимпиадам. В итоге поступил в престижный вуз Южной Кореи.

После окончания вуза за границей Мухаммед планирует вернуться в Казахстан. Полученные знания он хочет применить на практике в родной стране.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости

ЗАМАКИМА ГОРОДА Ж. ШАЛАБЕКОВ ЗАДЕРЖАН НА ДВА МЕСЯЦА
16:52, 14 сентября 2020
ЗАМАКИМА ГОРОДА Ж. ШАЛАБЕКОВ ЗАДЕРЖАН НА ДВА МЕСЯЦА
Узнать больше