ПОЛИКЛИНИКА, ФОК И ДЕТСАД

16:29, 10 сентября 2019

В Темиртау в этом году должны ввести несколько социально-значимым объектов. Построить их поручил Елбасы Нурсултан Назарбаев во время одной из рабочих поездок в наш регион. Речь идет о поликлинике, физкультурно-оздоровительном комплексе и детском саде

Ход работ на этих объектах  проинспектировал глава Карагандинской области Ерлан Кошанов.   Напомним, по поручению Первого Президента страны областной акимат и компания «АрселорМиттал Темиртау» заключили меморандум о строительстве трёх социально значимых объектов. Финансирование взяла на себя компания, а власти предоставили земельные участки и обеспечили необходимые условия.

Новую поликлинику возводят в многонаселённом районе.  Она даст возможность  жителям  получать медицинские услуги в шаговой доступности. Сейчас люди вынуждены ездить на приём  к врачам  за несколько километров. После открытия к  ней  смогут прикрепиться до 20 тысяч человек.   Подрядчик заверил, что поликлинику сдадут к 1 декабря текущего года.

Крепкий фундамент для будущих достижений в спорте. На этом месте появится ФОК. В ближайшее время здесь установят металлоконструкции и начнётся возведение каркаса. Проект включает универсальный и тренажёрный залы, а также специализированный – для борцов. Аким области поручил следить за качеством работ и не отставать от сроков.

А на ТЭЦ-2 Ерлан Кошанов провел совещание. Главная тема: готовность города к зиме.

Вадим БАСИН, исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»:

-В зиму мы должны войти с шестью котлами, с четырьмя турбогенераторами и двумя пиковыми котлами.. По углю проблем нет. Сейчас на складе находится порядка 200 тысяч тонн.

Также акиму области рассказали о ходе реализации проекта по модернизации двух электростанций.

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

ЖЕНИС КАСЫМБЕК ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОФ ПАРТИИ NUR OTAN
17:28, 20 сентября 2019
ЖЕНИС КАСЫМБЕК ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОФ ПАРТИИ NUR OTAN
Узнать больше

Популярные новости