ПОЭЗИЯ МОЛОДОСТИ

16:37, 12 ноября 2019

Зрелая поэзия молодого автора. Свет увидел сборник стихов 23-летнего поэта Жоламана Айткена. Это уже его вторая книга

Если в первый сборник Жоламана вошли произведения, написанные в школьные годы, то в новой книге, автор собрал более зрелые стихи. Свои строки молодой поэт посвящает Родине, любви,  человеческим отношениям . Да, темы не новые, но авторский подход и слог Жоламана Айткена нашли признание и широкое одобрение у интеллигенции нашей области.

Жоламан АЙТКЕН, молодой поэт:

-Мы долго думали над названием сборника. Советовались с разными уважаемыми людьми. В итоге название подсказал поэт из Мангистауской области Светкали Нуржанов. Он заметил, что я – поэт на стыке веков. То есть родился в 20 веке, а пишу в 21-ом. Так и появилось название «Ғасыр ауған.

Сборник вышел тиражом более 500 экземпляров. При этом публикация для Жоламана Айткена – это своеобразный выигрыш. Он стал обладателем Гран-При в конкурсе «Жыл ақыны – 2018». Победителю предложили выпустить книгу.

Айтбай ЖУМАГУЛОВ, поэт:

-Мы отобрали 8 лучших поэтов области и они сами выбрали победителя. Голосами большинства был выбран Жоламан Айткен. Это лишний раз доказывает, что он хорошо чувствует своё поколение, держит руку на пульсе времени. Поэтому его признают не менее талантливые авторы.

На этом сборнике Жоламан Айткен останавливаться не собирается. У молодого поэта ещё уйма планов.   

Конкурс «Жыл ақыны» организован для поддержки талантливой молодёжи. Его проводят на  деньги спонсоров.

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

Читайте также

Популярные новости