ПОДГОТОВКА К БОЛЬШОЙ ВОДЕ

16:13, 14 февраля 2020

Обильный снегопад, который прошёл в Карагандинской области, беспокоит местные власти. В регионе уже сейчас начались подготовительные работы по предотвращению паводков. Заместитель акима области Ермаганбет Булекпаев, курирующий коммунальные вопросы и ЧС, провёл совещание

В регионе составляют дорожные карты по предотвращению наводнений, а также инженерные планы по ликвидации рисков аварии. 69 зон стихийных бедствий выявлены и будут контролироваться ежедневно с марта этого года. Руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог считает, что паводки пройдут в штатном режиме.

Аскербек ХАЛТОНОВ, руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог:

- Необходимые средства имеются. Моя ежегодная практика показывает - паводки отработаем. Что касается дорожной карты. Благодаря дорожной карте области мы за эти два года отремонтировали 9 мостов и 70 водопропускных труб. Это, естественно, поможет нам пропустить талые воды.

Заместитель акима области потребовал ни на минуту не расслабляться, быть бдительными и постоянно держать на контроле план противопаводковых мероприятий и всё происходящее в регионе.

Ермаганбет Булекпаев, заместитель акима Карагандинской области:

- Если надо будет, департамент ДЧС вам даст высоко проходимые машины, технику. Для того, чтобы еще раз перепроверить и проверить. Если надо, даже поднимем вертолет. Поэтому, если будет необходимость, на всё это техника есть. Ваша задача - чтобы вы, если надо, ещё дополнительные меры приняли.

Специалисты прогнозируют, что пик паводка в регионе начнётся в марте. Необходимо очистить затопленные водоёмы, уменьшить количество льда и снега. Определены опасные зоны населённых пунктов, железные дороги, автомобильные мосты, дороги и водохозяйственные объекты.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ, Мурат ТУКЕНОВ, Роман КОПЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости