Подарили тепло вечной мерзлоты

17:14, 20 октября 2015

В областной центр приехал Бриллиантовый цирк Якутии

 Пока люди толпятся в очередях, ожидая, когда же их пропустят в зал, артисты за кулисами в последний раз отрабатывают свои роли.  Цирковое искусство  вновь удивляет. На этот раз под   куполом выступает знаменитый «Бриллиантовый цирк Якутии».

 В зале – аншлаг. Карагандинский зритель просто изголодался по чему-то новому. Тигры, медведи и обезьяны, тоже экзотика, но попадают к нам все же чаще северных оленей и песцов. Поэтому, уже немного приелись. Программа «Тепло вечной мерзлоты» разрабатывалась в течение нескольких месяцев. Как у любого представления здесь есть своя сюжетная линия.На каждый такой трюк у акробатов уходит около месяца. Тренироваться нужно каждый день, так и физическая сила развивается и отрабатывается точность движений. Особого внимания заслуживает клоунская труппа. Персонажи колоритны, словно списаны с северного фольклора.

 

Это представление – сплошной перфоманс, где один номер перетекает в другой, повествуя о жизни на Крайнем Севере. Чтобы придать ему большей зрелищности, якутские артисты привезли с собой эксклюзивный инвентарь, а,  выходя на манеж, сменили более ста костюмов. Карагандинцам такое шоу пришлось по душе. 

 Звезды «холодного манежа», как их уже окрестили в прессе, в Караганде впервые. До областного центра они уже побывали в южной столице, а после нашего города, отправятся в Астану.   У нас   представления продляться до 8 ноября.

 

 

Марк БРЮШКО

Читайте также

В Караганде появилась еще одни детская площадка и спортивно-оздоровительный  комплекс
19:10, 22 сентября 2017
В Караганде появилась еще одни детская площадка и спортивно-...
Узнать больше

Популярные новости

Международный фестиваль «Музыкальная Сарыарка» продолжает радовать карагандинцев
17:52, 20 сентября 2017
Международный фестиваль «Музыкальная Сарыарка» продолжает ра...
Узнать больше