ПОБЕДУ ПОСВЯТИЛ МАМЕ

13:47, 14 ноября 2019

Карагандинец из Румынии вернулся с золотой медалью. Павел Никифоров стал чемпионом мира по пара-армрестлингу. Его вместе с тренером чиновники от спорта поздравили с победой

В мировом чемпионате  состязались 1 400 спортсменов из 54 стран.
34-летний карагандинец Павел Никифоров стал лучшим среди 12 атлетов в весовой категории до 60 кг. Он  победил в финале соперника из России. Такое достижение произошло впервые в истории карагандинского спорта.

Виктор КИСЕЛЕВ, тренер:

-Были трудности. Но несмотря на это мы не потеряли веру в наше государство, область. И Павел сделал все возможное, чтобы победить и стать лучшим.

По словам чемпиона, победу он посвятил своей маме. Павел родился и вырос в селе Петровка Бухар-Жырауского района. Спортом начал заниматься с 12 лет. Свою первую золотую медаль завоевал в 14. Является трёхкратным чемпионом Казахстана и двукратным чемпионом Азии. Спортсмен работает грузчиком на металлопрокатном заводе KazMetiz. После трудового дня тренируется по вечерам.

Павел НИКИФОРОВ, чемпион мира по пара- армрестлингу:

-Это моя вторая поездка на чемпионат мира. В прошлом году на первенстве в Турции занял пятое место. Поставил себе целью улучшить результат. В марте этого года выиграл чемпионат Казахстана и получил путёвку на чемпионат мира в Румынии. С первых дней начали подготовку.

На чемпионате мира по армрестлингу и пара-армрестлингу в Румынии казахстанская сборная заняла второе место, завоевав 134 медали. 51 из них золотые.  А спортсмены с ограниченными возможностями привезли  8 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых медалей. 

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Популярные новости