ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ

17:55, 9 октября 2019

А сейчас по следам «Горячей линии». Не так давно мы выезжали в Жанааркинский район по просьбе его жителей. Они жаловались на перебои с электричеством и отсутствие перехода через железнодорожные пути. На эти проблемы, после наших репортажей, наконец обратили внимание

Аблай  ДЕМИСИНОВ, житель с. Аппаз:

- Половина местных  жителей ежедневно проходит под поездами.  И здесь много случаев получения травм и трагической гибели. Нет ни туннеля, ни моста. Из-за этого происходят  трагедии. Там есть второй переезд.  А пока откроют стрелку час проходит. Взываем скорую помощь, а она два часа стоит на переезде. Человек умрет пока доедет скорая.

Об этой проблеме мы рассказывали в одном из сентябрьских выпусков новостей.  Позже выяснилось, что ее  пред  компанией «Казахстан Темир Жолы» никто не поднимал. Так, во всяком случае заявил  ее главный инженер.

Александр ЗАЙЦЕВ, главный инженер Карагандинского отделения магистральных сетей:

- До этого дня акимат к нам не обращался с такими просьбами. Официального письма тоже не было.

После того, как эта проблема была озвучена  в эфире,  акимат Жанааркинского района написал письмо в головной офис  Казахстан Темир Жолы» . В нем  просьба обеспечить технические возможности для строительства  перехода  над железнодорожными путями.

Александр ЗАЙЦЕВ, главный инженер Карагандинского отделения магистральных сетей:

- Могу сказать, что на основании технических условий, разрабатывается проектно-сметная документация. В дальнейшем ее согласуют с  частными лицами.

Что касается перебоев с электричеством, то об этой проблеме знают в областном акимате..

Ермаганбет БУЛЕКПАЕВ, заместитель акима Карагандинской области: 

- Эту ситуацию мы знаем, контролируем. И сейчас ведем переговоры, чтобы эту компанию передать в ЖЭК. На заседании рабочей группы решают, как все передать.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости