ОПАСЕН ЛИ НОВЫЙ ДОМ?

17:56, 14 ноября 2019

Жители жилого комплекса в микрорайоне «Панель центр» бьют тревогу. На новом доме появилась трещина. При том, что его сдали в эксплуатацию в этом году

Гульдана Муратова в этом году получила долгожданное жилье. Но радоваться новоселью не пришлось. В квартире постоянные перебои с электричеством, отоплением и водой, также,  в доме не работает лифт.

Гульдана МУРАТОВА, житель:

-С акимата приходила эспертиза сказали что одна сторона соединенная с пятым блоком в аварийном состояни и может упасть. Вот эти все балконы и пятный блок они все вместе могут упасть. Это будет вторая Бесоба.

Дом строили по программе «Нұрлы жер». Его должны были сдать еще в 2017 году. Жильцы заселились сюда только в 2019-м. Долгожданным квадратным метрам радовались не  долго. Здесь постоянные  проблемы с электричеством. 

Петр СУРОВ, электрик:

-В отношений сырости. Вот сейчас в щель попаду. Вот попал. На земле 220 показывает. Получается скрутку не правильно сделали. Когда заливали полы, скурутка в открытом состояний. 

Трещины в стенах дома пошли от нижнего этажа до самой крыши. Жильцы говорят, что начали даже ощущать холод. Теперь они боятся, что дом начал разрушаться.

Рашид ТОЛЕБАЕВ, руководитель городского отдела строительства:

-11 ноября к нам поступил сигнал. Отделом строительство был произведен выезд, обход с 1-го по 16 этаж. В некоторых квартирах действительно есть трещины. Некоторые жители данные трещины замазали. Мы за ними наблюдаем. Дом все равно осадку будет давать. То что не было отопления, вам известно что была авария. Холодная, горячая вода все есть. И с элктричеством тоже самое.  Теплотранзит нам по этому поводу докладывался. Лифт не работает, там еще ведутся работы.

Гарантийные обязательства не исполняется. Так как подрядчик на грани банкротства, говорят местные власти.

Гульбаршын САТУБАЛДИНА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости