НАРУШАЕТЕ? ПЛАТИТЕ ШТРАФЫ!

15:50, 22 октября 2019

Грязные автобусы и несоблюдение графика маршрутов, хамство кондукторов и водителей. С такими жалобами карагандинцы нередко обращаются в акимат. Поэтому вопрос организации пассажирских перевозок было решено обсудить на очередном аппаратном совещании

Теперь  вопросами  коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог в Караганде  будет заниматься Алибек Дюсембеков.  Сегодня аким города  представил  его на аппаратном совещании.  

Отвечать новому руководителю отдела предстоит за непростое хозяйство. Жалоб на эту сферу немало. В   последнее время в социальных сетях и средствах массовой информации  все чаще  стали  появляться негативные комментарии по поводу  работы  пассажирского транспорта.

Алибек ДЮСЕМБЕКОВ, руководитель отдела КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог:

- Наиболее часто поступают жалобы со стороны пассажиров. Это состояние подвижного состава, превышение скоростного режима, а также грубое отношение кондукторов и водителей автобусов. Автобусы марки «Шаолин» на маршруте №29 и №02 в большой своей массе сильно изношены как снаружи, так и изнутри. Превышены показатели выхлопных газов, что неоднократно фиксировалось сотрудниками Департамента экологии.

Нурлан Аубакиров  согласен  с жалобами  пассажиров на   городской транспорт. И считает, что меморандум, который был заключен между акиматом и перевозчиками,  не выполняется.

Нурлан АУБАКИРОВ, аким г.Караганды:

-  Основная задача – мы хотим выставить систему пассажирского транспорта так: количество графиков, которые определены, должны выходить на маршрут и интервал должен соблюдаться.

Немало жалоб поступает от  жителей  Пришахтинска на то,   что в вечернее время они не могут уехать домой из центра города.  Впрочем, такая  же ситуация наблюдается и по другим  маршрутам. 

Нурлан АУБАКИРОВ, аким г.Караганды:

- За несоблюдение графика, допустим, в Пришахтинске, накладывайте штраф. Перевозчик  субсидии предъявляют 20 миллионов тенге, а он не выполняет требования. Сначала один миллион снимите с него, потом еще два миллиона. Потом перевозчик сам будет следить, чтобы автобус приезжал вовремя.

Аким Караганды порекомендовал руководству автопарков  чаще обновлять свой   транспорт. Он должен отвечать всем техническим требованиям.  А еще   учить водителей и кондукторов, как надо  обслуживать пассажиров.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости