О ПОДВИГЕ ВСЕГДА БУДУТ ПОМНИТЬ

17:41, 14 февраля 2020

В этом году отмечается 31-ая годовщина вывода советских войск из Афганистана. В Шахтинске почтили память солдат, участвовавших в Афганской войне

Беззаботная жизнь молодого парня. И вдруг он отправляется служить в Афганистан. Его семья хочет лишь одного, чтобы сын вернулся целым и невредимым домой. Эта постановка на сцене местного дома культура никого не оставила равнодушным. Роль воинов-афганцев невозможно переоценить.

Сержан АЙМАКОВ, аким г. Шахтинск:

-Прошло уже 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана. Вы, участники афганских событий, сыграли прогрессивную роль в жизни афганского народа и судьбах мира. Вы, советские солдаты, в стране гор и пустынь противостояли продвижению сил международного терроризма и наркобизнеса.

Нелегкую и опасную службу тех лет вспоминают сами воины-афганцы. Ринат Газизуллин пошел служить 19-летним парнем. Участвовал в военных конфликтах на границе между Пакистаном и Афганистаном.

Ринат ГАЗИЗУЛЛИН, ветеран Афганской войны:

-У нас задача была по недопущению. С Пакистана шли караваны, которые везли в Афганистан оружие, подготовленных боевиков. Наша задача была не пропустить, потому что в Афганистане не было как таковых пограничников. Нам нужно было остановить банд-формирования.

Мероприятие продолжилось в Центральном парке. По традиции, прозвучали выстрелы, возложили цветы.

Подвиг солдат навседа останется в памяти народа. Стоит отметить, в Шахтинске живут более 100 ветеранов Афганской войны.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ, Рустам БЕКОВ, Аман ХАМИТ

Читайте также

Популярные новости