НУРОТАНОВЦЫ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ЛЕКАРСТВ НЕТ

12:33, 3 июля 2020

Карагандинцы жалуются на отсутствие жаропонижающих препаратов в аптеках областного центра. Члены партии «Nur Otan» промониторили аптеки города

Этот ответ звучал  в каждой аптеке Караганды, где побывали представители партии  «Nur Otan». Слишком много жалоб и возмущений поступает от горожан на отсутствие жаропонижающих лекарств. К ним относятся такие препараты, как «Парацетамол» и «Аспирин».

Алма БЕКТУРОВА, первый зам. председателя филиала партии «Nur Otan» района им. Казыбек би:

- Вместе с членами комиссии вчера мы обошли пять аптек. Они все находятся рядом. И когда я спрашивала у продавцов, есть ли у них в наличии «Парацетамол» и «Аспирин», мне отвечали, что нет. Взамен нам предложили другие заменяющие лекарства, о которых мы даже и не слышали.

Недавно минздрав заверил, что  лекарства появятся во всех регионах, в том числе в Карагандинской области.  Однако,  в аптеках жаропонижающих препаратов нет.

Член специально мониторинговой группы Департамента антикоррупционной службы Жибек Камали отправила обращение в областное управление здравоохранения. В нем сообщается о возмущениях карагандинцев по поводу отсутствия лекарственных препаратов.

Жибек КАМАЛИ,  член специально мониторинговой группы Департамента антикоррупционной службы:

- Безусловно, работает Департамент здравоохранения, но необходимо пересмотреть методы и подходы.  Пандемия не явилась чем-то неподготовленным. Работники здравоохранения знали об этом. Мы задаем сейчас вопросы. Грядет вторая волна пандемии. Сделаны ли заявки Департаментом здравоохранения. На опережение нужно работать!

Нуротановцы намерены на постоянной основе  мониторить аптеки Карагандинского региона.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости