НОВЫЙ МИНИСТР. НОВЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С COVID-19

17:11, 30 июня 2020

Решения о введении жесткого карантина и строгих ограничительных мер будут приняты в ближайшее время. Об этом на брифинге в столице заявил новый министр здравоохранения страны Алексей Цой

Пандемия коронавирусной инфекции серьезно отразилась на жизненном укладе казахстанцев. Вирус мигрирует и практически каждая семья столкнулась с этим недугом, отметил главный медик страны Алексей Цой.

Алексей ЦОЙ, министр здравоохранения РК:

- В настоящее время ситуация перешла в так называемую стадию домашнего распространения инфекции. Вирус мигрирует среди населения, и практически каждая семья столкнулась с этим недугом.

На сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано почти 40 тысяч инфицированных COVID-19. Как отметил министр, распространение инфекции ежедневно растет. В стране зафиксированы и летальные случаи.

Алексей ЦОЙ, министр здравоохранения РК:

- Медицинские организации последние месяцы работают в усиленном режиме. Медицинские работники постоянно пребывают в непосредственном контакте с инфицированными пациентами и также заболевают.

Во время брифинга Алексей Цой также акцентировал свое внимание и на лекарственном снабжении. Он отметил, что доставка препаратов по регионам уже налажена. Учитывая ажиотаж среди населения, было принято решение пересмотреть прямые поставки и закуп лекарств.

Алексей ЦОЙ, министр здравоохранения РК:

- Отечественными производителями поставлены крупные партии жаропонижающих препаратов. Также завезен «Ингивирин» и «Терафлю». Они тоже будут доставлены в регионы.

Во время брифинга Алексей Цой рассказал  о том, когда в стране будет принято решение о введении жестких ограничительных  или строгих мер.

Алексей ЦОЙ, министр здравоохранения РК:

- С учетом эпидемиологической ситуации, влияния на бизнес и складывающейся ситуации в регионе, нами предложено несколько вариантов введения карантина либо строгих ограничительных мер, которые сейчас разработаны. Окончательное решение будет принято государственной комиссией в ближайшее время.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

 

Читайте также

Популярные новости