НОВЫЙ АКИМ

17:50, 16 сентября 2019

В Нуринском районе новый аким. Им стал 47-летний Аян Шалмаганбетов. Его кандидатуру на внеочередной сессии районного маслихата депутатам представил глава области Ерлан Кошанов

Место районного акима некоторое время было вакантно в связи с тем, что экс-аким Есет Байкен перешел на другую государственную должность. Аян Шалмаганбетов раньше руководил управлением земельных отношений Карагандинской области.  Он имеет два высших образования по квалификациям «экономист-менеджер» и «бакалавр юриспруденции». Трудовую деятельность начал рабочим на стройке. Работал в РГП «Қазақстан темір жолы», где прошёл путь от ведущего специалиста до заместителя начальника управления. Имеет опыт работы в коммерческих структурах. На государственной службе с 2012 года. Работал в центральных исполнительных органах на руководящих должностях: в Агентстве Республики Казахстан по регулированию естественных монополий, Министерстве национальной экономики.

Ерлан КОШАНОВ аким, Карагандинской области:

-Еще раз пожелаем новому акиму удачи, успехов. Правильно сказали, после себя каждый человек должен оставить след. Я хочу Есета Бериковича все-таки поблагодарить. Он недолго поработал. Но он, я считаю, неплохо начал. Молодой человек, от него практически не зависело, почему он так быстро ушел. Потому что так нужно было.  

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости